レシピブログ
コノシロは酢でしめてみました。 1、三枚卸 2、塩を振って暫くおく 3、酢で塩を洗い流す。 4、容器にコノシロ→昆布→コノシロの順番で敷き詰める。 これで結構日持ちするので助かります。 ハマチは、刺身とカルパッチョ。 写真に載ってませんが、頭は兜焼きにしました。 アラは後日吸い物か味噌汁にでもしようかなと考え中。 1匹298円でこれだけ料理できると安いです・・・ ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
お弁当にも◎えびとほう...
さつまいもと刻み昆布の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ