●室温or冷蔵発酵*シナモンロール*レシピ

●室温or冷蔵発酵*シナモンロール*レシピ
  1. 1
    おいしそう!

生地作りは甘さ控えめに シナモン好きにはたまらない ふんわり食感の シナモンロール です パン屋さんの シナモンロール には大体アイシングがかかっていて 甘すぎたりしますが、 愚者はかかっていない方が 好きです アイシングをかけるか、かけないかは 貴方次第♡ 今回はシンプルにシナモンシュガーのみで 巻きましたが、胡桃やレーズンを 一緒に巻いても歯応えがあって美味しいです    7個分 強力粉 ......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。