レシピブログ
少し前に紹介した 愚者のレーズン種の作り方 今度はパンを作る時の 愚者のレーズン種の使い方を いくつか書いてみます。 1. 仕込み水として使用する パンにレーズンの香りや香ばしい 味と焼き色をプラスしたい時に 仕込み水の一部(〜30%程度)を レーズン液種にして使用 液種のままで使うと発酵力が弱く時間も かかるので 愚者の場合は微量の イース トや老麺、 ルヴァンリキッドを併用する事が多いです。......
レーズン・ティー・ロー...
ホットケーキミックス(...
ごまとラムレーズンのス...
オールレーズン風クッキ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット