レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に紹介した 愚者のレーズン種の作り方 今度はパンを作る時の 愚者のレーズン種の使い方を いくつか書いてみます。 1. 仕込み水として使用する パンにレーズンの香りや香ばしい 味と焼き色をプラスしたい時に 仕込み水の一部(〜30%程度)を レーズン液種にして使用 液種のままで使うと発酵力が弱く時間も かかるので 愚者の場合は微量の イース トや老麺、 ルヴァンリキッドを併用する事が多いです。......
ラムレーズンとくるみの...
シナモン香る くるみ...
レーズン&クリチのスタ...
オールレーズン風クッキ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...