●全粒粉90%と30%の食パン レシピあり

●全粒粉90%と30%の食パン
  1. 1
    おいしそう!

全粒粉は栄養価が豊富で パン作りに取り入れたい材料 好みでパンに10〜30% 使う事でグッと香ばしさと旨味が増すので 全粒粉大好きな愚者は レシピに出現率が高めです 普段は多くても30%程度ですが、 今回は思い切って全粒粉90%と 食べやすい30%配合の 食パンを焼いて食べ比べしました ●全粒粉30%食パン レーズン元種使用 ほんの少しバターと元種で ●全粒粉90%食パン ルヴァンリキッド、レーズ......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。