●石臼挽きバゲット*レシピ レシピあり

●石臼挽きバゲット*レシピ
  1. おいしそう!

石臼挽き粉を50%配合した バゲット 石臼挽き粉を ブレンド すると。。 ●小麦の旨味、増し増し ●国産小麦のもちっとした食感に   バゲット に求める歯切れの良さ、  サクみをプラス ●吸水性、保水性アップで口溶けが良い 今回の配合では加水90%! なのに通常より扱いやすい生地 普段の愚者の バゲット 配合だと 加水70〜75%なので いつもより、かなり水が入ります 更に軽い焼き上がりにする為、......

pain Le Matさん

pain Le Matさん

自家製酵母と国産小麦で地産地消のパン作り。 冷蔵長時間発酵と寝てる間に室温発酵など、 ライフスタイルに合わせたパンレシピ。 時短勤務のママ、子供が小さくて おうち時間が長いママにも焼いて欲しいおうちパン。