酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚500g
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛
大匙1
お湯
大匙1
小麦粉
大匙1
タマゴ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る
2.
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる
3.
2にカットした鶏肉をくぐらせ
180度の油で きつね色になるまで揚げる
酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。
盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。