酒蒸し鶏nカレー風味揚げ

酒蒸し鶏nカレー風味揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

酒蒸しした鶏をたくさん作ったので
カレー風味であげてみました

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚500g

  • 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛

    大匙1

  • お湯

    大匙1

  • 小麦粉

    大匙1

  • タマゴ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    酒蒸しした鶏肉を 食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛大匙1をお湯大匙1でよく溶く
    そこに小麦粉大匙1とタマゴを入れ さらによく混ぜる

  3. 3.

    2にカットした鶏肉をくぐらせ
    180度の油で きつね色になるまで揚げる

★ワンポイントアドバイス

酒蒸しした鶏肉なので 揚げる時間は短くていいです。

盛り付けたあとに 黒コショウを振ってもおいしいです。

レイリさん

レイリさん

料理番組や料理本を 見るのは大好きなんですが・・・。