シルパンでクッキー&タルト

シルパンでクッキー&タルト
  1. おいしそう!

          ハロウィンモチーフの型で抜いたクッキー。型抜きクッキーはどうしてもバター少なめの配合になるので、もう少しリッチにしたいけれど、アイスボックスの配合では生地がだれてしまう・・・そこで、両方の長所を活かせるような新しい配合で試作してみました。            焼成にはシルパンを使ってみました。焼き上がったクッキーの裏を見ると、こんな模様が付いていました。お店のクッキーにもこ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。