洋梨と栗のキャラメルシブースト レシピあり

洋梨と栗のキャラメルシブースト
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    おいしそう!

            秋になると作りたくなるのがシブースト。伝統的なシブースト・ペイザンヌは、ソテーしたりんごをクラフティのようなアパレイユとともにパイ生地に詰めて焼き、その上にカスタードとメレンゲを合わせたシブーストクリームを乗せ、表面をキャラメリゼさせたものですが、これをアレンジしてみたのがこちら。洋梨に相性の良い栗とキャラメルを組み合わせたケーキです。パイ生地にクレーム・ダマンドと栗の甘......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。