レーズンサンドとチョコサンド

レーズンサンドとチョコサンド
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    おいしそう!

          今日はレーズンサンドを大量に作りました。このお菓子は、アントルメやパイとはまた異なる手間の掛かり方をするお菓子で、集中力がないと、最後まで行き着かなくなります。と言いますのも、細かい手作業の工程が多いからです。まず、パート・シュクレ(クッキー生地)を仕込み、伸ばして寝かせてカットしてから焼きます。そしてバタークリーム。イタリアンメレンゲを作り、室温にほどよく戻したバターと合わ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。