パート・シュクレのガレット・ポム

パート・シュクレのガレット・ポム
  1. 1
    おいしそう!

           紅玉の季節も終わりが近付いてきました。どうしても紅玉で作っておきたいのがガレット・ポムです。紅玉の実の柔らかさと酸味が、このお菓子を美味しくしてくれるようで、他のりんごでは、風味や火の通り加減が全く違ってしまいます。いつもパート・ブリゼで作るところを、今日はパート・シュクレで作ってみました。空焼きしたパイ生地に、りんごのペーストを塗っています。アップルパイのフィリングをハン......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。