ルクエでタルト・タタン♪ レシピあり

ルクエでタルト・タタン♪
  1. おいしそう!

             ルクエが届いてからというもの、その便利さにすっかりはまり、毎日野菜の下ごしらえやおかず作りに活用しています。そのうち、やっぱり試してみたくなったのがお菓子作り。ルクエはレンジだけでなく、オーブンにも対応していますから、これは利用できそうです。早速、紅玉を使ってタルト・タタンを作ってみました。いつもはフライパンで行うりんごの下ごしらえもルクエを使って電子レンジでチン♪ 次......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。