パイ生地の美味しさ満喫♪ ジャムサンド レシピあり

パイ生地の美味しさ満喫♪ ジャムサンド
  1. おいしそう!

              私にとって、何度作っても食べても飽きないのがパイです。それくらいパイは奥が深く、作れば作るほどのめり込みます。アップルパイも大好きですが、フィリングを作る余裕がないときにも簡単に作れるのが、今日ご紹介するお菓子です。パイ生地を焼いてジャムをはさんだだけのシンプルなお菓子ですが、パイのサクッとした食感と、しっかり火の通ったバターと粉の旨みを満喫できます。生地を伸ばして焼......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。