ルクエで作る 簡単カルボナーラ レシピあり

ルクエで作る 簡単カルボナーラ
  1. おいしそう!

           日曜の夜は、好きなテレビ番組が目白押しです。中でもほぼ毎週見ているのが、クリームシチュー司会の「シルシルミシル」。工場見学が楽しくて、毎回興味津々です。昨日はお菓子の不二家でした。工場生産と言っても、手作業が多くて正直驚きました。ミルクレープの生地の重ね方やクリームを薄く塗るコツなど、見ていて興味深かったです。確か1人当たり、クレープを1日に5000枚重ねるって言ってました......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。