バウムクーヘン⑦ 残った切れ端で

バウムクーヘン⑦ 残った切れ端で
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    おいしそう!

           バウムクーヘンをたくさん作っているうちに、両端の切れ端が溜まってきました。卵たっぷりのリッチな生地なので、端っこと言えど、美味しさには変わりありません。で、ちょっとアレンジしてみました。切れ端の部分を1cm位の厚さに切りそろえ、それらをセルクルの中に隙間なく並べてゆきます。ホワイトチョコのガナッシュを塗って、もう一段、切れ端を敷き詰めます。最後にレモン風味のフォンダンを掛け......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。