ベリーとカスタードのスコップケーキ

ベリーとカスタードのスコップケーキ
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    おいしそう!

           バウムクーヘンでおなじみ、ユーハイムに、すくって食べるスコップケーキがありますね。好みのものを層状に詰めてゆくところに、ヴェリーヌと共通するものを感じます。ル・クルーゼのレクタンギュラーディッシュを使って作ってみました。           サーバーを使ってすくうと、中はこんな風になっています。下から       クランブル、       カスタード+生クリーム、     ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。