スピード料理⑤ レシピあり

スピード料理⑤
  1. おいしそう!

            ビシソワーズは、夏の我が家の定番料理です。と言っても、食べるのはほとんど主人だけで、これとプリンがあれば、満足そうにしています。牛乳や生クリームが苦手な私は、いつも塩味だけチェックして味見終了です。去年まで、鍋でコトコト煮込んでいましたが、今年は節電の夏。圧力鍋で作ってみることに。圧力鍋の場合、水分がほとんど蒸発しないので、これまで通りのレシピではダメそうです。水の量やジ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。