スピード料理⑧ 韓国だしで レシピあり

スピード料理⑧ 韓国だしで
  1. おいしそう!

           あまりの暑さに、夕方近所のコンピニへアイスを買いに走りました。森永の「iceBOX 濃い果実氷 巨峰」には、果汁が80%も入ってるんですね。ほんとにブドウの味が濃くて、美味しかったです♪今日は娘の思い出の品々を整理。手紙やおえかき、作文など、出てくる、出てくる・・・「おとうさん」という題の絵があり、日付をみると、当時4歳。それにしては幼い絵だね、と娘と笑っていたのですが、そ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。