寒天のフランボワーズソルベ添え レシピあり

寒天のフランボワーズソルベ添え
  1. おいしそう!

オレンジ寒天を作ってからというもの、寒天を使ったデザートが気になります。撮影も兼ねて、昨夜固めておいた寒天に、作りたてのソルベを添えて朝食後に食べました。オレンジ寒天では棒寒天を使用しましたが、今回は粉寒天で。こちらの方が手に入りやすいですし、もどさなくいいのでやっぱり手軽です。ソルベは即席ですが、これは使えます♪フランボワーズの他、マンゴーやバナナ、桃などを使......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。