長ネギとオクラのテリーヌ仕立て&ハーブジュレ レシピあり

長ネギとオクラのテリーヌ仕立て&ハーブジュレ
  1. おいしそう!

手羽先でとっておいたスープがあったので、長ネギとオクラをテリーヌ仕立てにしてみました。オクラの切り口って可愛いですよね。前菜に向いていると思います。今回はゼラチンではなく、寒天で固めています。常温で固まるくらいですから、冷凍庫に入れれば5~10分ほどで固まります。型から外す時もゼラチンのように恐る恐るしなくても大丈夫。ナイフを型の縁にぐるりと差し込むだけでツルンと......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。