レシピブログ
手羽先でとっておいたスープがあったので、長ネギとオクラをテリーヌ仕立てにしてみました。オクラの切り口って可愛いですよね。前菜に向いていると思います。今回はゼラチンではなく、寒天で固めています。常温で固まるくらいですから、冷凍庫に入れれば5~10分ほどで固まります。型から外す時もゼラチンのように恐る恐るしなくても大丈夫。ナイフを型の縁にぐるりと差し込むだけでツルンと......
乳製品なし☆寒天を使っ...
京都 和菓子 したたり...
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...