にんじんたっぷり♪ チキンのマリネ レシピあり

にんじんたっぷり♪ チキンのマリネ
  1. おいしそう!

普通に料理していると、どうしても肉だけ~、になりやすいので、できるだけ野菜も一緒に食べられるようにしたいと思います。これはそんなときにぴったりなおかずです。鶏肉と人参が、必然的に一緒に口に入ってきますから。人参は生のままだと青臭くて何だか食べにくそう、と思っていましたが、今回は、玉ねぎやチリペッパーなどでしっかり風味付けしたので大丈夫でした。また、漬けこんでいる間......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。