緑の野菜でパワーアップ♪ レシピあり

緑の野菜でパワーアップ♪
  1. おいしそう!

緑の野菜は見た目にも涼やかで食欲をそそられますね。この夏よく作ったのが、山形の郷土料理「だし」。オクラやきゅうり、ねぎ、生姜、茗荷、大葉など、入れるものに決まりはなく、とにかく細かく刻んで混ぜるだけ、ととっても手軽。夏の疲れが出てくるこの頃。ごはんや冷奴にかければ、食欲のないときにもスルスルッと食べられて、スタミナもつくというわけです。いつもは醤油だけで食べるとこ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。