白いんげん豆の煮込みとイングリッシュマフィン レシピあり

白いんげん豆の煮込みとイングリッシュマフィン
  1. おいしそう!

今日のランチは、昨日作っておいた白いんげん豆の煮込みと焼き立てのごまイングリッシュマフィンです。圧力鍋を買ってからというもの、自分で豆を炊けるようになったので、食べる機会が増えました。小豆は1~2週間に1度炊いているでしょうか。白いんげん豆も美味しい豆で、料理だけでなく、お菓子にも使えるので買ってみました。白いんげん豆と聞いて思い出すのが、堀井和子さんの「白いんげん......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。