里芋の香り焼き レシピあり

里芋の香り焼き
  1. おいしそう!

里芋の美味しい季節ですね。煮っ転がしや揚げ物など、いろいろな食べ方がありますが、今日はオーブントースターで焼いてみました。きれいに洗って皮つきのまま輪切りにし、ねぎ油をちょっと乗せて焼くとホクホクで、香味野菜の香りが食欲をそそり、いくらでも食べられます。一緒に焼いた手羽先がメインのはずが、里芋ばかりに手が伸びました。 手羽先のスープとね......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。