お酢で元気に 豆腐の南蛮漬け レシピあり

お酢で元気に 豆腐の南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

豆腐、美味しいんですけど、冷奴ばかりだとさすがに飽きてしまう・・・と言うわけで、マリネにしてみました。これ、自分の中では最近のヒットです♪豆腐はレンジでしっかり水気を切ったあと、小麦粉を付けてフライパンで焼くだけ。南蛮漬けを思わせるマリネ液は、めんつゆを使って和風仕立てに。漬け汁は何度も味見しながら作ったのですが、野菜から出る水分なども計算しておかないと最終的に味が......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。