もち入り豆腐ハンバーグ レシピあり

もち入り豆腐ハンバーグ
  1. おいしそう!

ハンバーグは家族が喜ぶのでよく作ります。今日のはお餅を中に入れた、豆腐ハンバーグです。わざわざ「これを中に入れて。」と娘が自分でスライス餅を買ってきたので、リクエストに応えることに。豆腐はルクエで充分に水きりしてから、豚挽肉と混ぜています。肉だけよりも、軽くてふんわり仕上がるところが気に入っています。大根おろしに醤油をちょっとかけて食べてもいいのですが、今日は味噌......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。