ごぼうの肉巻き レシピあり

ごぼうの肉巻き
  1. おいしそう!

野菜を薄切り肉で巻くと、肉と野菜をただ炒めたものよりも、ちょっと手をかけたように見えますね。ごぼうに合わせるなら牛肉なのだと思いますが(家族からの指摘!)、冷蔵庫にあった豚バラの薄切り肉で作りました。ラップの上に肉を少しずつ重ねながら並べ、あらかじめレンジで加熱しておいたごぼうをのせて巻いてゆきます。転がしながら焼いたら、甘辛味のたれを絡めて出来上がり!巻き込......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。