レシピブログ
夏からずっと食べ続けているのが、小豆とかぼちゃの煮物です。「いとこ煮」と呼ばれる、北陸や萩などに伝わる郷土料理で、小豆に合わせる野菜はかぼちゃに限らず、大根やごぼう、こんにゃく、白玉だんごなど、各地でいろいろらしいです。また、最近知ったのですが、とくにこの「小豆かぼちゃ」は、糖尿病食には欠かせないメニューだそうです。美味しくて健康にもよいとなると、ますます食べ続け......
かぼちゃのピリ辛キッシ...
揚げません!レンチン時...
食欲UP☆かぼちゃとき...
かぼちゃといろいろ野菜...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】