レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏からずっと食べ続けているのが、小豆とかぼちゃの煮物です。「いとこ煮」と呼ばれる、北陸や萩などに伝わる郷土料理で、小豆に合わせる野菜はかぼちゃに限らず、大根やごぼう、こんにゃく、白玉だんごなど、各地でいろいろらしいです。また、最近知ったのですが、とくにこの「小豆かぼちゃ」は、糖尿病食には欠かせないメニューだそうです。美味しくて健康にもよいとなると、ますます食べ続け......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
シンプル!かぼちゃスー...
ストウブでかぼちゃの煮...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪