レシピブログ
夏からずっと食べ続けているのが、小豆とかぼちゃの煮物です。「いとこ煮」と呼ばれる、北陸や萩などに伝わる郷土料理で、小豆に合わせる野菜はかぼちゃに限らず、大根やごぼう、こんにゃく、白玉だんごなど、各地でいろいろらしいです。また、最近知ったのですが、とくにこの「小豆かぼちゃ」は、糖尿病食には欠かせないメニューだそうです。美味しくて健康にもよいとなると、ますます食べ続け......
シナモンかぼちゃのお焼...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ハロウィンにも!バター...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...