ほっこり和食 芋煮 レシピあり

ほっこり和食 芋煮
  1. おいしそう!

朝晩肌寒さを感じるようになり、日に日に秋が深まってくるのを感じますね。里芋と人参、しいたけ、ねぎを一緒に煮た芋煮は、里芋のぬめりで自然なとろみが付き、身体が温まります。里芋はそのまま皮を剥くと滑ってキケンですが、一度レンジで加熱すると、するりと皮が剥けて扱いやすいです。(今朝のはなまるでも言ってましたね!) ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。