パプリカチキン レシピあり

パプリカチキン
  1. おいしそう!

チリペッパー、チリパウダー、レッドペッパー、パプリカパウダー。スパイスコーナーに行くと、見分けがつきにくいですね。しかもこれらは隣同士に並んでいることが多く、列が入り乱れていたりすると、うっかり間違えそうになります。うちで手元にあっても気を付けないと思いっきり辛い料理になってしまうので注意が必要です。辛いのがチリペッパーとレッドペッパー、辛くないのがチリパウダーと......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。