鶏のから揚げ レシピあり

鶏のから揚げ
  1. おいしそう!

今日で9月も終わり、明日から10月。秋本番ですね。本来なら、これからアップルパイをバンバン焼きたい!という時期なのですが、今年はなかなかそうもいかなくなりそうです。ご存知の通り、今バターが品薄状態で、どこを見ても「在庫なし」か「お一人様1個まで」と書かれています。先日、業者さんや牛乳協会にも問い合わせてみたのですが、この先は輸入したものを順次出していくそうで、各業......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。