牛肉のにんにく塩炒め レシピあり

牛肉のにんにく塩炒め
  1. おいしそう!

牛肉は焼き肉のたれのような甘辛味で仕上げることが多いのですが、今日はさっぱり塩味で。にんにくの焼ける匂いが食欲をそそります♪下味、焼き油ともごま油で風味付け。調味料は塩、胡椒、酒、ごま油のみ、というシンプルさですが、にんにくの風味が引き立ちました。今晩はこれにさつまいものコチュジャンみそ汁、れんこんマーボー豆腐、なすのポン酢マリネの献立でした。 牛肉のにんにく塩炒......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。