里芋のオーブン焼き バジルソース レシピあり

里芋のオーブン焼き バジルソース
  1. おいしそう!

バジルがたくさん手に入ったので、バジルペーストを作りました。じゃがいものジェノベーゼを思い出し、里芋にも合うのでは?とオーブン焼きにした里芋に添えてみました。オーブン焼きなら里芋は皮つきで。実は煮たり蒸したりした里芋よりも、ホクホクしたこちらの方が好きです。いつもは塩、コショウでさっぱり食べるのですが、バジルもなかなか合います。バジルペーストだけではちょっと青臭さ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。