天ぷらと肉れんこん レシピあり

天ぷらと肉れんこん
  1. おいしそう!

今晩は天ぷらです。主人からはさつまいも、娘からはかぼちゃのリクエストがあり、私はどっちも好きなので、この2種類をたくさん揚げました。いつもは天ぷら粉を使うのですが、今日は切らしていたので、小麦粉と片栗粉を適当に合わせ、ベーキングパウダーを加えた即席天ぷら粉で。衣が薄くなってしまったんですが、食べてみると思っていたよりもサクサクとした衣の歯ごたえが感じられ、軽い天ぷ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。