れんこんはさみバーグ レシピあり

れんこんはさみバーグ
  1. 2
    おいしそう!

気が付くと、最近れんこんをよく使っているな、と思いますが、これもですね。娘がどこかで食べたのか何かで見たのか、「れんこんではさんだハンバーグが食べたい。」と言いだしたのがきっかけて作るようになり、今ではうちの定番に。焼いている間にバラバラになってしまわないよう、れんこんに小麦粉をまぶしつけていますが、食べた時にもれんこんが角の取れた丸みのある食感になって一石二鳥で......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。