塩麹でシンプル野菜料理 レシピあり

塩麹でシンプル野菜料理
  1. おいしそう!

スーパーの前を通りがかったら、きれいな黄色のズッキーニが目に飛び込んできました。思わず買ってきてしまいましたが、ラタトゥイユは飽きたし、ズッキーニは煮るとへなへなしてしまうところがあまり好きではありません。そこでオーブンで焼くことに。塩、コショウ、オリーブ油でマリネして焼くのが定番ですが、うちには今、塩麹がある!早速、塩麹マリネを試してみました。薄切りにしたズッキー......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。