塩麹ランチ レシピあり

塩麹ランチ
  1. おいしそう!

うちでも塩麹を使ったおかずがすっかり定着しました。一番最初に作った塩麹は使い切ったので、ただいま、塩麹2号を使用中。今日のランチメニューも全部塩麹入りです。 ☆トマトの塩麹マリネ ☆塩麹チャンプルー ☆さつまいものにんにく風味塩麹みそ汁中でもトマトのマリネは、スライスしたトマトに塩麹を振って一晩寝かせただけなのですが、フルーツトマトでもない、ごくごく普通のトマ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。