ビュッシュドノエル・ショコラ レシピあり

ビュッシュドノエル・ショコラ
  1. 1
    おいしそう!

今日は今年最後のお菓子教室でした。メニューのお菓子の後、召し上がっていただいたのが、2つめのクリスマスケーキ、「ビュッシュドノエル・ショコラ」。トップスのチョコレートケーキ風のクリームを柔らかなスポンジ生地で巻き込んだ、教室ではおなじみのケーキです。 クリームたっぷりなんですが、重さをまったく感じさせません。以前は高脂肪と低脂肪の生クリー......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。