カリカリピザ レシピあり

カリカリピザ
  1. おいしそう!

お正月も過ぎ、丁度今頃の時期になると食べたくなるのがピザではないでしょうか?「今日はどうしてもピザが食べたい!」という娘のリクエストに応え、我が家もピザになりました。薄焼きのカリカリピザと厚焼きのモチモチピザ。今日は空焼き不要の薄焼きクリスピータイプで。家庭で石窯焼きのようなピザを作るのは難しいのですが、少しでも近づけようと、次のような工夫をしています。 ○オーブ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。