赤と白の豆スープ レシピあり

赤と白の豆スープ
  1. おいしそう!

白いんげん豆をゆでました。もちろん、圧力鍋使用です。小豆を基準に、それより粒が大きいので加圧時間を増やしたところ、煮崩れ気味になってしまいましたが、煮崩れ状態を利用して、スープにしてみました。いんげん豆だけで作ったものを飲んでみたところ、やや豆の臭いがきつかったので、トマトの水煮缶を加えたら、トマトの旨みと酸味が加わって、好みの味に。豆の自然なとろみが付いたスー......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。