白いんげん豆のモンブラン レシピあり

白いんげん豆のモンブラン
  1. おいしそう!

昨日はゆでた白いんげん豆を使ったスープでしたが、今日は漉した後の豆を使ってモンブランを作りました。これも煮崩れた豆なら好都合です。栗や小豆に比べ、味にインパクトがないような気がしたので、隠し味にあるものを使って味を引き締めました。豆の風味を生かすつもりで甘さは控えめにし、マカロン・ショコラの切れ端と組み合わせてみました。こんなのもアリ?という程度のものですが、一応レ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。