塩麹で「ねぎま風」焼き鳥

塩麹で「ねぎま風」焼き鳥
  1. おいしそう!

魚や肉を塩麹に漬け込んで焼いたのが一番好き、と、前にも書いたような気がするのですが、最近よく作るのが、塩麹の焼き鳥です。美味しさのポイントはねぎです!以前は鶏肉だけを塩麹に漬け込んで焼いていたのですが、あるとき、ネギがたくさん残っていたので、ぶつ切りにして一緒に漬け込み、そのまま焼いたところ、ねぎの美味しさにびっくり!焼き鳥と言っても、網もグリルもオーブンも使いま......

kouglofさん

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お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。