レシピブログ
魚や肉を塩麹に漬け込んで焼いたのが一番好き、と、前にも書いたような気がするのですが、最近よく作るのが、塩麹の焼き鳥です。美味しさのポイントはねぎです!以前は鶏肉だけを塩麹に漬け込んで焼いていたのですが、あるとき、ネギがたくさん残っていたので、ぶつ切りにして一緒に漬け込み、そのまま焼いたところ、ねぎの美味しさにびっくり!焼き鳥と言っても、網もグリルもオーブンも使いま......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鴨ねぎ雑炊
色鮮やか 青ねぎペース...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
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