照り焼きハンバーグ レシピあり

照り焼きハンバーグ
  1. おいしそう!

引越しを終え、新しいキッチンで作った最初のおかずは照り焼きハンバーグです。肉種を捏ねるとき、下味を結構しっかりつけるのですが、今日はいつものケチャップに加え、オーロラソースをヒントにマヨネーズも入れてみました。マヨネーズは、オムレツの隠し味にも使われますよね。ハンバーグ種のレシピは自分で覚えやすいよう、オール1にしました。火に掛ける前のフライパンにハンバーグを全部......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。