レッスン再開を前に レシピあり

レッスン再開を前に
  1. おいしそう!

レッスン再開を前に、友人の協力を得て、プレ・レッスンを行いました。メニューは抹茶のシフォンケーキ。 去年の夏、基本コースのレッスンで取り入れたメニューです。オープンキッチンだとよいのですが、うちはセミ・クローズトなので、デモを見ていただくところから、試食まで、すべてダイニングテーブルで。キッチンとダイニングテーブルの間の動線や、オ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。