春野菜レシピ グリーンメニュー レシピあり

春野菜レシピ グリーンメニュー
  1. おいしそう!

買物に出かけたら、緑の野菜が目に飛び込んできたので、いろいろ見ているうちに、かごいっぱいになっていました。帰宅後、冷蔵庫に入れる間もなく調理スタート。冷蔵庫1台になってからというもの、いつもこんな感じです。まず、蕪。スープにするつもりで買ってきたのですが、鮮度がいいのか葉の部分までみずみずしく、これでも一品作りたくなりました。ベーコンと一緒にさっと炒めると、肉の脂と旨み......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。