チキンのレモン煮込みとさっぱりラタトゥイユ レシピあり

チキンのレモン煮込みとさっぱりラタトゥイユ
  1. おいしそう!

アフリカやカリブ料理には、柑橘を使ったものがあるそうですが、これもその一つ。レモン1個分の果汁と、シェリー酒で煮込んだ料理です。久しぶりにル・クルーゼを持ち出して、コトコト煮込みました。カレーほどではありませんが、よく炒めたたっぷりの玉ねぎとレモンの組み合わせで、お酢のようなツンとした酸味ではなく、マイルドで爽やかな甘酸っぱい味に。 ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。