温製ビシソワーズ レシピあり

温製ビシソワーズ
  1. おいしそう!

新じゃがと新玉ねぎでビシソワーズを作りました。冷たく冷やしていただくにはまだちょっと肌寒いので、温製仕立てに。レシピも夏とは少し変え、にんにくをプラスし、野菜の割合を増やして、とろみをしっかりつけました。牛乳は煮返すと臭みが出るので、スープのベースだけ作っておき、食べる直前に、牛乳と塩少々を加えてレンジで温め直しています。これは家族にとても好評で、夜遅く食べても胃......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。