グリーンアスパラガスのタルト レシピあり

グリーンアスパラガスのタルト
  1. おいしそう!

旬のアスパラ。サラダに入れたり、ベーコンと炒めたり、温泉卵をソース代わりにして食べるなど、癖のない野菜なので、どんな風に食べても美味しいですね。フランスでは、アスパラガスにパイ、というのは定番らしいのですが、どんなふうに相性がいいのか、一度ためしてみたいと思っていました。そこで、昨日の夜パイ生地を仕込み、お昼に作ってみました。 パ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。