焼き海苔カルボナーラ レシピあり

焼き海苔カルボナーラ
  1. おいしそう!

焼き海苔は、一度封を開けるとすぐに湿気てしまいますね。そこで、使い切れなかったのりで、ペーストを作ってみました。 材料はのりと梅干し、ごま油、水だけです。全部合わせてレンジ加熱し、ブレンダーでペーストになるまで撹拌します。何に使おうか考えて、そうだ、パスタにしてみよう!と早速パスタをゆで始めました。ペーストだけだと絡みにくいので......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。