さっぱり常備菜 レシピあり

さっぱり常備菜
  1. おいしそう!

うちの冷蔵庫に常備しているマリネ類です。手前から 翡翠きゅうり 野菜のだし浸し 野菜のオニオンぽん酢和え 人参とオレンジのマリネ冷蔵庫にきゅうりが余っていたら、最近はこれ。皮と種を除き、花椒風味のマリネ液にひたしておきます。ホワジャオの風味でさっぱり。野菜のだし浸しは、ヒガシマルのうどんスープを使った手軽なもの。うどんスープに旨みがあるので、あとは酢とごま油をほん......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。