エビと鶏胸肉のスパイシーナゲット レシピあり

エビと鶏胸肉のスパイシーナゲット
  1. おいしそう!

インド料理のレシピから、スパイスをふんだんに使ったフィッシュケーキをアレンジしたものを作ってみました。白身魚の代わりに用意した鶏胸肉は、FPですりつぶしました。鶏挽肉は脂肪分が意外に多く、挽肉の中では最もカロリーが高いそうですが、胸肉ならぐっと低カロリーに。部位がわかっているので安心です。エビも一緒にすりつぶしてしまっても構わないのですが、粗く刻む程度にして、食......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。